顶部
2017年09月13日 星期三
第A20版:城市聚场·旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
巴马发力旅居养老目的地
杨文

  说起巴马,首先想到的就是“长寿”,随着当地旅游业的发展,巴马开始向旅居养老目的地转型。

  在广西巴马国际长寿文化节江苏启动仪式仪式上,巴马长寿养生国际旅旅游区管委会副主任覃永建介绍说,巴马举办以长寿为主题的胡节庆和论坛,也是希望通过挖掘长寿文化来发展科学的养生。据介绍,巴马人的长寿与地理、气候、环境有密切的关系。广西巴马空气中的负离子含量每立方厘米在2000至5000个,因此被称为“天然氧吧”。此外,巴马森林覆盖率高、河流冲刷及海拔高等原因,使得这里的空气清新宜人。“现在巴马旅居的人群体越来越年轻化,冬季和夏季人流量更多一些,空气好气候舒适,冬暖夏凉的。时间上,有常年住在巴马的,大多数人在这里住上1个月到3个月。” 覃永建表示,希望借力巴马长寿文化旅游节,能挖掘巴马长寿养生文化内涵,让江苏的老人更加了解巴马、感受巴马。   杨文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报