顶部
2017年09月13日 星期三
第A22版:城市聚场·旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
北疆 撩人秋色属大美
孔小芳

  推荐人:李净(江苏中国旅行社国内中心总经理)

  推荐目的地:北疆

  大概花费:7000元/人

  推荐理由:秋天最美属于新疆,新疆的秋天一定是属于北疆,而北疆之行最适合的时间就是每年的9月下旬到10月上旬,而十一黄金周就是欣赏北疆秋色的最佳时节,童话般的秋色一定会让你不虚此行。

  秋天是喀纳斯最美的季节,层林尽染,色彩斑斓,目不暇接,景色如画——沿喀纳斯河逆行而上,湖水顺流倾泻而下,在山谷中蜿蜒 流淌,山间火红的花楸树、金黄的白桦树、葱绿的针叶树在蓝天白云的映照下,层层叠叠,色彩斑斓,是金秋喀纳斯一幅隽永的油画。这种美你在画外观望是无法体味的,你必须亲临其境,走进画中,才能全身心地获得迥然不同的感知,说这可能是你一生中最高的一次视觉享受也并不为过。可可托海位于北疆阿勒泰地区的富蕴县东北侧,是一般游客游玩北疆喀纳斯环线路上会前往的重要景点。景区里有幽深的峡谷、清澈透明的河流、陡峭秀丽的山峰,环境非常优美。在峡谷之间还有大面积的桦树、杨树和松树林,最适合秋天前来,此时树叶金黄绚烂,而森林背后的山顶此时也开始积雪好像漂亮的雪山,山林河水相映,是摄影的绝佳之选。秋季树叶或金黄或火红,都十分绚烂,秋天时林子背后的山峰也都开始积雪,好像美丽的雪山。此时树叶、河流和雪山相映,正是拍摄大片的好时机。在吐鲁番盆地上行走,一不留神,你就会邂逅神奇与美丽。她们镶嵌在火焰山断崖的洞窟中,显现在古老城郭的残垣断壁上,沉思在大戈壁的泥沙里,流淌在坎儿井中,飘逸在葡萄沟的风物甜蜜……秋季这里瓜果全都下来了,天气凉爽,来到吐鲁番就是一趟逛吃逛吃的旅行。              孔小芳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报