顶部
2017年09月13日 星期三
第A20版:城市聚场·旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
198元从台儿庄玩到项王故里
2天行程纯玩无购物还送中秋大礼包
孔小芳

  宿迁项王故里和山东台儿庄古城,一般都是属于独挑大梁的旅游目的地。而此次南京世友联合两地景区,推出了万人惠民活动,将两大主题目的地串着玩。另外此次活动也是将惠民进行到底,台儿庄、项王故里、三台山所串联的两日游费用仅需198元。细看价格内容,198元的费用包含了车费、住宿、景区大门票、1顿早餐、导游服务、旅行社责任险,游客只需自理正餐和台儿庄景区内船票50元/人即可。世友旅行社负责人表示,此次惠民特价活动只有9月24日、25日,另外,万人惠民活动还得到了当地企业的支持,只要报名,还可获赠中秋大礼包,包括了4瓶洋河镇绵柔窖藏、5斤石榴、枣庄大枣、山东煎饼、手工月饼。

  整理一下被价格和超值礼包“吓到”的心绪,看看这些地方都能玩些什么。到宿迁旅游当然首推地就是项王故里。曾经只有三进院落的项王故里,新建和扩建了古城门、故居、项府、项苑、将署、重瞳宫、虞家老宅、霸王古今馆和以项羽为主题的5D影院,打造了项王故里核心景区、梧桐巷传统街区、西楚大街商业休闲区、滨水文化休闲区、商业文化休闲区、滨河商业休闲区等六大旅游功能区。项王故里是宿迁人文景点的代表,三台山则浓缩了宿迁自然风光的精髓。秋日里,495亩的红叶林形成红叶迎宾的壮美景色,成为该景区一张名片。在三台山的镜湖景区,这里有总长150米的皓月长廊、以地陷和瀑布为主题的大型3D地画、阶梯状的阳光大草坪、游船码头,还有三台桥、静深桥、镜湖桥、听莺桥、修竹桥5座形态各异的景观桥。

  历史上的台儿庄曾是一座商贾云集、建筑风格独特、文化底蕴深厚的秀美古城。如今的台儿庄古城既是一座古朴典雅之城,又是一座时尚浪漫之城。古城里水巷纵横,商铺沿街而立,你可以在白天看小桥流水人家,也可以晚上看灯火阑珊。你可以坐在摇橹船上看岸上的市井生活,也可以漫步岸边观舟楫摇曳。台儿庄古城位于京杭大运河的中心点,蜿蜒流淌了400多年的运河水,贯穿整个古城,才有了古城这“不是江南水乡,胜似江南水乡”的韵味。   孔小芳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报