顶部
2017年09月13日 星期三
第A19版:皖江城市带    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
大美马鞍山之四
中国刃模具之乡,生态新城博望区

  历史悠久的文化古城,交通便利的生态新城,要素聚集的产业名城,潜力巨大的开放热土。

  博望,一座历史悠久的文化古城

  博望区所辖博望、丹阳、新市三镇均为千年古镇。境内“青阶砚”古驿道、横山石门石刻、澄心古刹、船墩山遗址等历史瑰宝熠熠生辉。博望山川秀美,景色怡人。石臼湖烟波浩渺、澄碧如镜,西林院、釜山遗址、福源寺、叶家桥……山环水绕中,风景如诗如画。

  博望,一座交通便利的生态新城

  博望区位于皖苏边境,与南京江宁、溧水、高淳唇齿相依、无缝相接,是皖东“咽喉”,长三角“腹地”。宁安城铁、沿江高速、宁杭高速、沪宁高速穿境而过;常合高速、宁高轻轨依城而行;与南京禄口国际机场、长江黄金水道咫尺之遥;距明觉地铁小镇仅5分钟车程。

  博望,一座要素聚集的产业名城

  博望区素有“中国刃模具之乡”的美誉,刃模具、剪折机床、工程机械配件、优质锻造等主导产业享誉中外,产品远销全球80多个国家和地区。安徽省高端数控机床产业集聚发展基地、国家级出口机床系列产品质量安全示范区、国家火炬博望高端数控机床及刃模具特色产业基地、全国剪折机床产业知名品牌示范区,一大批创新创业平台强势崛起。

  博望,一块潜力巨大的开放热土

  凝聚点滴,烙印坚定步伐;天地宽阔,待刻锦绣宏图。未来几年内,博望区将依托皖江城市带、南京都市圈,面向长三角,努力建设成为全国刃模具、机床生产、销售、集散中心;南京都市圈及皖江城市带高水平产业集聚区;宁马同城化合作示范区;市域东部经济繁荣、社会和谐、生态宜居新城区。历史长河奔流不息,滔滔江水见证今朝飞跃。

  广告

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报