顶部
2017年09月13日 星期三
第A13版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
短线有放量滞涨迹象 周三延续调整可能大

  我们昨天提示,短线调整风险并未解除,周二三大指数均冲高回落,上证尾盘勉强收红,仍维持横盘整理态势,两市放出7570.6亿的近期一个天量,上证和深成指都创出反弹新高,而深成指60分钟已出现顶部结构,上证和创业板60分钟还未形成。总体看短线大盘有放量滞涨迹象,创业板由于受到次新股和高送转龙头被关的影响,出现明显下跌,后面三大指数延续调整的可能较大。

  今天走势>>

  今天走势>>

  短线延续调整概率大

  创业板或考验20天线

  周二上证一度在券商股的脉冲拉升下冲高到3391.07,将前面的高点刷新了0.06个点,深成指也创出了股灾以来的反弹新高,这意味着市场依然延续强势的状态,也预示着目前市场正在运行一个跨年度的大级别行情,后面突破3400,向3500-3600的年内目标推进应是大概率的事情。

  虽然继续看好中线上涨空间,但短线还维持我们之前的观点,在大盘真正突破3400之前,还需要在3400下方震荡整理。周二上证虽然勉强收红,但却收出一根冲高回落的放量阴十字星,意味着在3386-3400区域依然压力很大,仍有回撤3350-3330的要求。而深成指收出带较长上影线的放量阴线,60分钟出现顶部结构,也说明调整压力明显加大。创业板下面或考验20天线1856区域的支撑。

  今天操作>>

  连续大涨是高卖机会

  踏好短线节奏非常重要

  周二金融券商股盘中上攻只是“虚晃一枪”,周二午后这一群体突然出现集体跳水,上午追涨的投资者瞬间被深套,下面这个板块的滞涨品种仍有补涨空间,但踏好短线节奏非常重要。

  下面大盘如果延续调整,大家仍可关注诸如人脸识别、芯片制造、人工智能、软件服务等科技股,以及稀缺资源、国企改革等蓝筹股的追跌低买机会,特别是刚刚从底部放量启动的品种,新能源汽车制造板块从周一开始启动,这个板块长期在低位横盘,属于滞涨。

  最近明显有资金开始流入,后面如果出现回落调整,可以继续关注,建议盯紧一些具有龙头特质的个股,把它们筛选出来并不难,只要看一下涨幅榜最前面的,而且是启动最早的,后面调整后再拉升,涨得最快的多半还是它们。   钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报