顶部
2017年09月13日 星期三
第A14版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
江苏舞台艺术成果展开幕
张楠

  昨日,第三届精彩江苏艺术展演月系列活动——江苏省舞台艺术成果展(2012-2017)在南京图书馆开幕。全国文华大奖的话剧《枫树林》剧组、淮剧《小镇》剧组以及梅花奖获奖代表等出席开幕式。

  本次舞台艺术成果展分为盛世华章、姹紫嫣红、扎根基层、百花盛开四个篇章,从精品创作、聚力基层、人才培养等方面,系统展现了五年来江苏舞台艺术发展取得的不平凡成就,深刻反映了五年来江苏舞台艺术走过的不平凡历程。

  记者了解到,五年前,省文化厅、省财政厅出台《关于繁荣舞台艺术的意见》,确立了“跃居全国第一方阵”的目标。五年后,这个目标已成为现实,江苏已形成有利于舞台艺术繁荣的体制机制,基本形成成熟的舞台艺术演出市场,在国家级重大艺术活动中的获奖作品的质量和数量已跃居全国第一方阵,特别是现实题材创作走在全国前列,形成了“江苏现象”。

  扬子晚报记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报