顶部
2017年09月13日 星期三
第A17版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
地铁4号线二期拟在江心洲设站
终点站初定珍珠泉,未来可能还要延伸到南京北站
仇惠栋

  龙江站

  4号线二期站点示意图。

  江心洲站(拟设)

  滨江站

  中央商务区站

  浦江站

  浦珠站

  定向河北站

  珍珠泉站

  野生动物园站

  南京北站

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京江北新区近期规划的三条地铁线中,11号线和宁天城际南延线已在地质勘察,另一条过江线4号线二期也有了最新动向,记者从南京地铁建设指挥部获悉,这条地铁线拟在江心洲上增设一站。

  近日,有网友向南京地铁建设指挥部询问,4号线二期进展如何?江心洲设站否?何时可以开工?南京地铁建设指挥部网络发言人日前答复:根据2012年11月市政府批复的《南京城市轨道交通线网规划(2009版)》、2016年11月国家发改委批复的《南京城市轨道交通第二期建设规划调整方案》, 4号线二期在江心洲北部洲尾经过,因临近长江,设站条件困难,施工风险大,线网规划和建设规划批复中均未包含江心洲站。目前,4号线二期处于工程可行性研究阶段,考虑到江心洲居民出行的需求,现正进一步深入研究江心洲增设车站的可行性。4号线二期开工时间尚需视工可批复而定。

  记者了解到,根据此前的规划,南京地铁4号线二期(珍珠泉站—龙江站,全长约10.7km), 在江北地区依次设有滨江站、中央商务区站、浦江站、浦珠站、定向河北站、珍珠泉站。如果在江心洲上增站计划实施的话,二期将增加到7个站。

  值得一提的是,珍珠泉站可能还不是4号线二期的终点。地铁方人士介绍,4号线二期珍珠泉站规划设置在浦乌路东侧,目前方案正在进一步研究中。4号线由珍珠泉站向北延伸经过的大部分是山体,规划设有野生动物园站及终点站南京北站。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报