顶部
2017年09月13日 星期三
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
台风来袭!明夜起有大风大雨
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)省气象台发布台风消息,受台风“泰利”外围影响,预计14日夜里-16日,江苏的江淮之间东部和苏南地区有阵雨,其中东南部地区雨量中等,局部大到暴雨并伴有东南大风,风力:陆上5~8级,沿海海面北部7~9级,南部9~11级。另外,今天江苏很多地方可能出现能见度不足1公里的大雾天气,早间出行的朋友需要注意行车安全。

  最近大家最关心的算是“秋台风”了。 9日晚生成的“泰利”11日晚加强为台风级别,预计“泰利”强度可达强台风或超强台风,将于14日夜间到15日早晨在福建北部到浙江一带沿海登陆,也有可能于15日在浙江近海北上,以后转向东北方向移动。不仅如此,今年第19号台风昨天晚上也已经生成。

  南京市气象台专家表示,对于南京来说,台风的影响风大过雨。从13日开始,南京风力开始增大。13日-15日,南京主要以东北风和东风为主,13日后期风力逐渐增大,14日风力可达5级阵风6-7级。大风天气要多加防范高空坠物。预计14日-15日,南京有些分散性阵雨。江苏的东南部受到台风外围影响更加明显一些,预计南通地区14日夜里到16日有阵雨,雨量中等,局部大到暴雨伴有东北大风,最大风力陆上6~8级,沿江江面7~9级,沿海海面9~11级。

  近期南京天气:今天多云,20℃到29℃;明天多云,19℃到28℃;后天多云到阴,部分地区有阵雨,21℃到28℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报