顶部
2017年09月13日 星期三
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
玻璃入喉6.5厘米 还断成几块
郭晋仪 姜航 吴倪娜 杨彦

  扬子晚报讯(通讯员 郭晋仪 姜航 吴倪娜 记者 杨彦)9月1日下午2:00,伴随一阵鸣笛声,120救护车将一位因车祸导致外伤、病情十分危重的中年男子送到了江苏省人民医院。患者颈部咽喉部有一开放性伤口,鲜血直流。

  据了解,患者李先生是一名建筑工人,骑着三轮车拉货是他日常生活的一部分。让李先生没有想到的是,8月31日晚上骑三轮车的一次走神,让他不慎撞上路边围栏,破碎的挡风玻璃深深地刺入了咽喉部,并造成了大出血,当地医院收治后为他进行了止血治疗,但是由于玻璃扎得太深,且有多片碎玻璃扎入,辗转多家医院后医生均表示手术难度太大,无法为其手术。

  该院口腔科卜寿山主任医师告诉记者,根据CT和临床检查,李先生的手术风险主要在于玻璃刺入咽喉部很深,达6.5cm,距离穿刺咽喉部粘膜仅仅只有0.5cm,很容易刺破喉部粘膜,造成大出血以及贯通伤,且玻璃在深部断裂为多块,再加上咽喉部与颈部血管神经丰富,取出玻璃时很可能造成二次损伤。经过二个多小时紧张的手术,手术顺利,成功地取出刺入李先生咽喉部的1块长约2厘米、宽约1厘米的三角形的大玻璃和3块小的碎玻璃。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报