顶部
2017年09月13日 星期三
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
南医大书记校长成新生“成长导师”
42位名师名医每人点对点带班,让新生感受“榜样的力量”
陈思宇 张彦会 蔡蕴琦

  南医大党委书记王长青教授(右1)、校长沈洪兵教授(左1)为“成长导师”颁发聘书。

  扬子晚报讯(通讯员 陈思宇 张彦会 记者 蔡蕴琦)大一新生也能零距离接触大专家、大教授!南京医科大学昨日举办2017级新生开学典礼,学校为大一新生送上一份特别的“成长之礼”,由南医大党委书记王长青教授、校长沈洪兵教授领衔的名师、名医团队将与本科新生班级结对,专家、教授们将走到青年学子们中间,担任他们的“成长导师”。

  今年南京医科大学从2000多名教师和医务工作者中遴选出由教学名师、名医、校领导组成的42位成长导师,每人点对点带1至2个班级,覆盖全部69个新生班级。协助辅导员进行学生思政教育、班级建设和学生成长指导工作。“成长导师”都是业内声望颇高的大专家、大教授。包括中国工程院院士、南京医科大学第一附属医院肝脏移植中心主任王学浩教授,国家级教学名师、南京医科大学王心如教授等。

  “以前感觉离这些名家、校领导很远,‘成长导师’瞬间拉近了我们之间的距离。”南医大基础医学院2017级五年制临床医学专业昌雨婷同学说。

  南医大党委书记王长青教授认为,医学生有其特殊的“成长内涵”,“考上南京医科大学的学生都是广大考生中的佼佼者。我们要培养这批优秀的学生成才、成人。”王长青书记说,医学生的成才包括要掌握系统的专业知识,具备社会责任感、全心全意为人民服务的信念、团队精神和阳光的心态。“在这个过程中,正确的引导很重要,‘成长导师’就是让学生感受到榜样的力量。”王书记认为,要通过和学生交朋友,培养对党和国家的感恩之心,要强化学生的社会责任感,同时帮助学生树立积极向上的心态。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报