顶部
2017年09月13日 星期三
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
雨中救助伤者 好辅警不留名
马志亚 肖海波

  扬子晚报讯 (记者 马志亚 通讯员 肖海波) 12日下午,徐州交警泉山大队迎来两名市民,他们拿着锦旗,要求向一名叫朱滕的辅警表示感谢。原来,8月29日下午,泉山大队六中队辅警朱滕在辖区执勤,路过市区二环北路与黄河南路路口时,突然听到身后右侧非机动车道内有响声,朱滕驾驶摩托车调头检查发生什么情况,发现一名骑电动车的大妈摔倒在地上,车子压在腿上,无法动弹。由于非机动车道内人流量较多,朱滕将摩托车横着停靠在女子身后5米处,防止后面有车辆对其造成二次伤害。朱滕随后把大妈扶起,经查看,大妈眉骨受伤,血流不止,朱滕赶紧从后备箱拿出急救物品,现场为大妈止血。

  经询问,大妈称因为下雨路滑,她在过一处积水路段时,不小心电动车侧滑摔倒了。此时的雨势越来越大,朱滕让大妈在路边坐好后,找来了电动车挡风布,为大妈遮挡风雨。同时,他也通过大妈提供的联系方式,联系上其家人。很快,120急救车到达现场,大妈称电动车无人照看,不想上车。朱滕表示,他骑电动车跟随救护车到医院。到了医院后,朱滕和大妈家人一起,为其办理了住院手续,他将电动车交还给大妈家人,就匆匆离开了。

  记者了解到,大妈头部、腿部受伤,在医院住院治疗多日,她一直在埋怨家人,至少要留下帮助她的辅警的姓名。连日来,大妈家人经过多番打听,才获得了朱滕的相关信息。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报