顶部
2017年09月13日 星期三
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
实时监督让政府花钱不敢任性
江苏省人大预算联网监督综合查询系统开通
石小磊

  扬子晚报讯 (记者 石小磊) 政府花了多少钱?钱都花在什么地方?随着12日下午,江苏省人大预算联网监督综合查询系统正式开通,今后我省财政支出的每一笔钱都会随时受到省人大监控,进一步推动财政资金在阳光下运行。

  据了解,该系统是在省财政厅国库集中支付系统上增加“江苏省人大预算联网监督综合查询”窗口,定时推送,实施在线监督。省级122个一级预算单位、777个二级预算单位每年财政资金支出的使用和去向情况都纳入监控之中。    只要轻点鼠标,即可了解政府财政从申请、审批到支出的全过程。每一笔资金何时拨付、拨到哪里、用在何处以及用什么方式支出等都一目了然。通过联网监督,使人大对政府财政预算支出的监督,由事前、事后监管,升级为实时全过程监控,将有效遏制过去难以监管的资金在中间环节滞留、个别单位年终突击花钱等问题。    今年,全国人大常委会印发的《关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见》提出,预算联网监督系统建设的总体规划是,争取用三年时间,逐步形成横向联通、纵向贯通的预算联网监督网络。江苏将用两年时间提前完成这一目标,将联网监控系统向市、县两级延伸。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报