顶部
2017年09月13日 星期三
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
外交部:各方要全面、完整执行决议

  新华社电 外交部发言人耿爽12日表示,中方始终坚持通过对话协商和平解决朝鲜半岛核问题,希望有关各方积极支持中方劝和促谈的努力。

  当日例行记者会上,有记者问,联合国安理会第2375号决议通过后,不少安理会成员在解释性发言中都强调要寻求政治和外交解决朝鲜半岛问题。另据报道,韩国总统文在寅、俄罗斯总统普京、法国总统马克龙、德国总理默克尔等领导人在近日通话中,都主张以和平方式彻底解决朝核问题。中方对此有何评论?

  耿爽说,中方始终坚持通过对话协商和平解决朝鲜半岛核问题。刚刚通过的安理会决议在对朝核导计划采取进一步措施、坚定维护国际核不扩散体系的同时,重申维护半岛和东北亚和平与稳定,强调以和平、外交和政治方式解决问题,支持恢复六方会谈和“9·19”声明承诺。中方认为,各方都要全面、完整地执行安理会决议的有关规定。

  他表示,一直以来,中方为推动妥善解决半岛核问题做出不懈努力。“双轨并行”思路和“双暂停”倡议就是中方结合当前半岛形势和各方合理关切,为以和平方式彻底解决半岛问题提出的方案。这一方案标本兼治,合情合理。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报