顶部
2017年09月12日 星期二
第A16版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年09月12日 星期二
江宁
汤山将建明代艺术文化街区 还要携手北大打造现代书院
焦哲 李胜强

  汤山风情小镇效果图

  扬子晚报讯(通讯员 李胜强 记者 焦哲)11日上午,2017中国南京金洽会汤山专场推介会暨重大项目签约仪式在江宁区汤山街道举行。据悉,此次汤山将引进旅游、酒店、教育、健康医疗等类别的9个大项目,总投资超160多亿元。

  据了解,此次汤山签约文旅类项目共5个,分别是:中青旅汤山风情旅游小镇客厅、五矿—法国PVCP汤山石头季度假村、南京汤山匠人村、汤山圆核文化旅游项目、汤山国际水上运动中心;签约酒店类项目两个:汤山国际温泉健康养生中心、景枫精品休闲度假酒店;其他教育、健康类项目两个:北大培文南京汤山书院、阳光医疗集团汤山全科康养医疗中心。

  据了解,规划建设中的汤山匠人村位于汤山度假区核心区内,毗邻汤山温泉公园与中央公园。占地约168亩,将由深圳市里城投资10亿元建设一个明代艺术文化街区,包括明代艺术街、艺术生活体验馆、名人艺术街、泉修会馆、民宿客栈、临水商业街六大集群。该项目采用明代建筑风格进行打造,重现明朝江南水乡的城市肌理及建筑风貌,同时选取真正明代建筑进行重建(异地保护再利用)。

  北大培文南京汤山书院位于汤山度假区核心区西侧汤西片区,是南京主城进入汤山的西大门,占地163.8亩,由汤山阳光博雅教育投资(北京)有限公司和康耀城市综合开发(上海)有限公司投资10亿元人民币建设集幼儿园、小学、初中、高中为一体的十五年一贯制全寄宿民办学校。建成后将提供优质教育学位约2000个,学校力争于2019年9月开学。该项目定位为“中美教育优势融合的新型学校”,从校园环境、课程体系、课堂模式、育人模式等方面传递渊博通达的开放精神与雅致厚重的文化底蕴,致力于打造基于学校、家庭和社区互动合作的教育共同体,将学校创办为南京市乃至全国一流的名校。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报