顶部
2017年08月21日 星期一
第A11版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年08月21日 星期一
肇事逃逸后伤者陷入昏迷
交警凭借一双白袜抓获真凶
郭一鹏

  扬子晚报讯(通讯员 宁交轩 记者 郭一鹏)一辆电动自行车与一辆无牌三轮摩托车相撞,伤者昏迷,警方掌握的线索十分有限。在种种不利条件下,交警七大队专案组民警抽丝剥茧、大胆推测,准确锁定了嫌疑车辆,并通过一双白袜子,仅用了6天就找出了肇事嫌疑人。

  7月19日下午4点50分,交警七大队接到报警,栖霞大道与和燕路路口两车相撞。交警立刻赶到现场,伤者已被送至医院,地上只有一辆被撞变形的电动车。目击者告诉交警,撞它的是一辆深蓝色无牌三轮摩托车,摩托车并没有停留,而是沿着和燕路往北疾驰。遗憾的是,伤者昏迷无法提供线索。交警七大队迅速成立专案组,晓庄广场上有一处高空探头,交警调出了事发时的视频。但是,两辆车在屏幕上只是两个点,根本看不清车辆特征,更别说看清肇事者的样貌了。好在探头拍到了肇事者的逃逸方向,很快,4辆符合目击者证言的无牌正三轮摩托车浮出水面。

  交警想起目击者提过,肇事车上有几大包菜,且顺着肇事者的逃逸方向,正好有一个晓庄农贸市场,很多住在燕子矶附近的菜农都会把菜运到晓庄农贸市场售卖。交警调出了晓庄农贸市场附近的一处监控探头,果然,有两辆嫌疑车都经过这里。通过放大画面仔细观看,交警又发现其中一辆车是深绿色,不大符合目击者“深蓝色”的描述。另一辆车的骑车人是一名中年男子,身穿白色衬衫、脚穿白色短袜和皮鞋。于是,肇事嫌疑人就此锁定。

  交警对迈皋桥农贸市场附近进行拉网式排查,遗憾的是,并没有发现嫌疑车辆及嫌疑人。这条路走不通,交警决定采取笨办法——蹲守。一连几天,每天傍晚5时左右,交警兵分两路守在迈皋桥和晓庄农贸市场附近。一直到7月25日,嫌疑车辆终于在晓庄农贸市场出现。此时,嫌疑人已进入菜场,交警上前观察了这辆车,发现车上确实有撞击痕迹。交警在菜场里转了一圈后,一名中年男子进入他的视线:该男子正在菜场门边和人下棋,眼光时不时瞄一下菜场外的警车,更关键的是,他脚上穿着一双白色短袜。

  交警走上前,询问门口那辆正三轮摩托车是不是他的,男子叹了口气,承认就是自己的。截至发稿时,伤者已清醒,经诊断,伤者蛛网膜下腔出血、颅底骨折、两侧额叶颞叶挫裂伤。目前此案正在进一步处理中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报