顶部
2017年08月21日 星期一
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年08月21日 星期一
一渔船盐城海域疑遭撞击翻扣海中
事故造成1人遇难3人失踪,搜救仍在进行中
施广权 范木晓子

  扬子晚报讯 (通讯员 勇峰 记者 施广权 范木晓子) 8月20日凌晨2时许,盐城海域射阳河口东18公里处,一艘滨海籍渔船疑受到撞击翻扣水中,船上有9人。截至20日晚8时发稿,记者获取到的最新消息是,9名渔民中,5人被救起;失踪的4人中,有1人已经确定遇难。尽管天色完全黑下来,但搜救工作仍在进行中。

  参与搜救的射阳县渔政监督大队综合科薛德龙介绍,出事的渔船为“滨海渔19868”。事发时,大约凌晨2时许。在收到上级的搜救指令后,盐城渔政船32521、大丰渔政船32530和射阳渔政船32528同时向事发海域开进。除了渔政船,还有“东海救112”船、“海巡0616”艇以及10艘民船参与搜救。搜救船只以翻扣的渔船为中心,在半径为3海里的范围内搜救。截至20日上午9时许,找到了一具渔民的遗体。另外失踪的3人尚无消息。

  射阳县渔政监督大队四中队唐队长告诉记者,被救上来的5名渔民中,有一人因为腿伤较重被送到了盐城救治,另有几人还在射阳县人民医院治疗。

  事发后,由海事部门、海洋与渔业部门、安监、公安、海警等多个部门相关负责人组成的指挥部靠前指挥。盐城市海洋与渔业局副局长杨满向记者介绍,渔船翻扣在水中,20日中午12点左右还听到有疑似敲击声,说明可能有生命在里面,但是不能轻易将船翻过来,这样反而会对可能有的生命造成威胁。所以只有将船固定好,派潜水员下去摸清情况。

  但是由于风浪较大,这只渔船又是翻扣在水中,固定相对困难。截至发稿记者了解到,海事部门又协调了一艘浮吊船赶到了现场。

  据射阳县海洋与渔业局的相关负责人介绍,他们接到报警后,立即召集渔政船上的所有船员,于3时50分前赶到了事发地点,发现一艘20多米长,5米多宽的渔船翻在海面上,船上还留有一些网具。“报警的是一只救援船,一个船员被一艘连云港籍渔船救上了岸,我们才知道此事。”

  射阳县渔政监督大队四中队唐队长说,他们在做笔录时,几位获救渔民说,夜里他们的船抛锚停泊,大家都在睡觉。忽然听到巨响,疑是被其他船只撞到。他们落水时外面黑暗一片,也并未看到“肇事”船只。

  盐城海上搜救中心相关负责人表示,目前全力搜救,暂时不好判断是什么船撞的,只有等船打捞上来后,经过勘察调查后,才能下结论。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报