顶部
2017年08月21日 星期一
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年08月21日 星期一
新闻
朱鼎兆 郭小川

  惊心!

  旅游车36名乘客 竟无一人系安全带

  扬子晚报讯 (通讯员 蔡颖 亮炜 记者 朱鼎兆)19日、20日是全省“两客一危”(旅游包车、客运班车、危化品车辆)专项整治统一行动日,记者跟随淮安市交警支队二大队民警,在205国道淮安武墩警务查报站检查时发现,一辆大巴,36名乘客竟无一人系安全带。

  19日上午10时许,一辆江西号牌的大巴车,由南向北驶入了交警设置的检查卡口。据驾驶员向交警介绍,他们是一辆旅游包车,车上全是家长带着孩子出门游玩的。经清点,这辆大巴车上一共坐着36名乘客,其中有10来个未成年人。但整车的乘客,没有一个人系着安全带。当民警指出这个问题时,司机连忙解释道,其实刚上车的时候,都要求乘客系上安全带的。只不过刚刚在服务区里吃了早饭,急着上车赶路,也就没有多注意乘客。

  淮安市交警支队二大队三中队副中队长陈志强介绍,根据警方提供的数据,汽车驾驶人未系安全带的事故死亡率为系安全带的37.7倍。在高速公路上,若汽车以每小时100公里的速度行驶,因意外情况突然停止,在不系安全带的情况下,人会以每秒28米的速度飞出,遇障碍后足以致命。

  奇葩!

  男子头戴女性内裤

  深夜潜入超市行窃

  扬子晚报讯 (记者 郭小川 通讯员 刘畅 陈海鹏) 8月19日早上7时,启东市连兴港边防派出所接到报警称:在启东市寅阳镇恒大海上威尼斯一工地的一个超市内,被盗500多元现金和一条打开的香烟。接警后,该所组织民警立即赶往现场,民警发现超市内设有监控,于是调取了前一晚的超市内视频,监控中发现犯罪嫌疑人身影,而犯罪嫌疑人的穿着却让民警吃了一惊,视频内的犯罪嫌疑人上身赤膊,下身着一条贴身短裤,头蒙一条疑似女士内裤!

  民警通过对超市及现场周边的视频分析研判后,掌握到嫌疑人的体型特征和身份,锁定犯罪嫌疑人为超市附近工地内的工人李某,了解嫌疑人行踪后,于凌晨2点在启东市寅阳镇一家宾馆将犯罪嫌疑人李某抓获。经过询问,李某对其犯罪事实供认不讳。8月18日晚下班后,李某因肚子不舒服,在反复起夜的过程中,心情不好,当时工地上的人都已睡觉,四下无人,就产生想盗窃的念头,一方面是想弄点烟抽、弄点钱花,一方面是为了发泄内心的负面情绪。因怕被超市监控拍到后认出,李某则头顶女性内裤潜入超市行窃。目前,李某已被启东警方依法行政拘留。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报