顶部
2017年08月21日 星期一
第A18版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年08月21日 星期一
醉酒开车太困睡着了 还挂着D挡,脚踩着刹车
郭一鹏

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 何英伟) 酒后开车困得不行,结果直接停在快车道呼呼大睡,更为奇葩和危险的是,处于启动状态的车子还挂在D挡上,全靠司机踩着刹车才没有移动。

  8月19日凌晨5点,南京迈皋桥警务站民警请交警协助处理一起报警,和燕路迈皋桥医院门口的机动车道上,一辆小轿车停在路中间不走,敲窗喊人,司机在车内呼呼大睡怎么也叫不醒。交警七大队陈澄警官迅速赶至现场,再次敲窗喊人,但司机仍毫无反应。陈警官贴着车窗观察发现,车辆竟然还处于启动状态,挂着D挡,司机是脚踩着刹车睡着的。就在敲窗的时候,汽车还向前突然动了一下。出于安全考虑,陈警官喊来拖车,将轿车架起保证其不能前行,然后继续敲窗喊人,但司机睡得很沉,毫无反应。迫于无奈,陈警官使用破拆工具准备砸破车窗开门。由于砸窗声音较大,敲了10多下后,司机终于缓缓苏醒过来,摇下车窗,一脸茫然地问,“怎么回事”?

  经过了解,司机姓陈,前一晚在晓庄广场喝了一夜的酒,以为凌晨交警没上路,开车回家肯定没事,没想到自己在开车途中竟然睡着了。陈某被交警带至迈皋桥医院抽血检查,结果是174mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报