顶部
2017年08月21日 星期一
第A15版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年08月21日 星期一
亚马逊推动 “全球资源 本地创新”中国战略
Kiva机器人首度在华亮相,海外购选品总量突破1600万
周扬

  扬子晚报讯  8月18日,亚马逊中国在北京举办首届“创新日”,宣布全面推动“全球资源 本地创新”的中国战略,即充分利用亚马逊在全球的资源优势,积极推动本地创新,不断基于中国客户需求推出创新产品与服务,同时赋能中国企业、助力产业转型升级。亚马逊全球副总裁暨亚马逊中国总裁张文翊表示:“创新是亚马逊的DNA。‘全球资源 本地创新’的发展战略,将进一步持续推动中国业务的高速发展,并为行业乃至中国的数字经济发展贡献一己之力。”

  1600万海外选品树立行业新标杆

  依托亚马逊独一无二的全球供应商资源及跨境物流体系,亚马逊中国深耕跨境电子商务,通过海外购和“全球开店”这两大创新商业模式驱动跨境电商战略“双引擎”,将来自世界各地的高品质国际商品引进中国,拉动消费升级;并助力中国企业“走出去”,拓展全球市场,推动实体经济转型升级。最新数据显示,亚马逊中国目前已经引入逾80000国际品牌,亚马逊海外购选品总量已突破1600万。

  Kiva机器人首度在华亮相

  亚马逊在全球范围内推出的多项创新举措,全方位引领了全球物流行业的智能化发展。在智能仓储运营层面,除了配备摇臂机器人、自动分拣线、智能运算推荐包装等多种自动化技术之外,亚马逊还率先启用了体积小、承重大的Kiva机器人用于存储和拣货。目前,亚马逊已在全球部署了10万台Kiva机器人,Kiva机器人也首度亮相亚马逊中国“创新日”。凭借亚马逊全球物流优势,亚马逊中国开创性地建立了横跨美国、欧洲、日本直送中国的一站式跨境直邮物流模式,实现了国内物流网络与国际网络的无缝对接。

  携手故宫探索文化传承新模式

  基于亚马逊在纸书与电子书领域的全球优势,亚马逊已经为中国读者打造了以纸书、电子书和电子书阅读设备为核心的亚马逊阅读新体验。在“创新日”上,亚马逊中国还宣布与故宫文化达成合作,双方将共同开发基于中国传统文化IP的相关产品,将当代先进的数字阅读设备与中国传统文化结合在一起,以创新的方式传承和推广中国传统文化,激发阅读热情。作为双方首个创新合作成果,双方联合开发的首套Kindle Paperwhite X 故宫文化联名礼盒和定制保护套现已上线。

  全力支持中国“双创”发展

  作为全球领先的云计算服务提供商,亚马逊云计算服务(AWS)目前已在上海、重庆、青岛、分别联合创办了创新中心或孵化器,打造面向大众的“双创”服务平台。入驻企业可以在项目初期获得亚马逊提供的资源。2016年6月,AWS与教育部签署合作备忘录,在教育部指导和支持下,通过共建云计算教育体系,从创业、创新、国际交流三个层面促进中国的云计算产业发展。创新一直是亚马逊发展的原动力。无论从产品、服务还是商业模式,亚马逊已经成为全球互联网企业的创新代表。对亚马逊来说,如何更好地借助全球资源进行创新的探索不会停止,并致力于为消费者带来更多的精彩,推动行业不断前行。       (周扬)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报