顶部
2017年08月21日 星期一
第A15版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年08月21日 星期一
上周末消息面偏向正面 两大板块或助大盘再冲3300
钱眼

  上周末消息主要有,证监会核发7家IPO批文,筹资总额不超过34亿元,数量少了一家,总体与上周相差不大;二是养老金账户出手买A股的两只中小创,发改委新一批混改名单曝光, 这两个消息对市场是利好;而上周五美股三大股指普跌,但跌幅不大;另外特朗普批准对中国开展301特别条款的调查,这两条消息对市场形成负面,但影响有限,总体看上周末消息面偏向正面,养老金入市个股、混改概念股有望走强,带动大盘再冲3286-3300关口区域。

  上周末养老金出手买股、新一批混改名单曝光以及“混改龙头”中国联通本周可能复牌的消息,对市场会有一个明显的刺激,中国联通的混改,可视为央企改革的新模板。中国联通的复牌可能会引领混改股走出一波较强的走势。这可能成为大盘再次冲关3300的主要动力。

  基于以上分析,这一周操作重点是,选准热点板块及切入时间,尽量踩准备大盘股和小盘股轮动节奏。今年后四个月,创业板补涨要求更强烈,如果有成交量和人气配合的话,中线大概率在1800点—2200点的箱体里震荡运行。大家还要注意在3300关口的市场状态,如果量能匹配不理想,短线宜先逢高减仓。钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报