顶部
2017年08月12日 星期六
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2017年08月12日 星期六
乘网约车偷走手机 司机设计将他送进派出所
季宇轩 鼓公宣 简迪

    扬子晚报讯 (记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 简迪) 8月10日晚10点多,南京市鼓楼公安分局三牌楼警务站接到一通特殊的“求助”电话。

    报警人李先生是一名网约车司机,一个小时前在鼓楼区热河南路搭载了一名乘客。“是个小伙子,年纪不大,他要到鼓楼区狗耳巷。可是他下车后,我发现放在主、副驾座位中间篮子里的手机不见了,是6月份刚买的,价值近6000元。”

    李先生表示考虑到小伙子可能是一时冲动,起初也没想报警,可拨打被偷手机两次,均显示已关机。“这说明他就是盗窃,这性质就不一样了。”

    “因为是网约车,之前确定位置的时候联系过,我有两部手机,网约车那部专门用来接单联系的,我就给他打过去。”李先生把对方约到附近一处麦当劳,假意私了,当对方同意见面后,他便报警求助。

    随后李先生联系该男子,约定了见面时间,正在二人商讨之时,早已守候在一旁的民警迅速出现,将该男子控制住。男子见到民警显得有些慌张,还想狡辩自己是看到手机掉在车里,自己只是捡起来,但被李先生当场戳穿。

    随后民警将双方带至中央门派出所进一步处理。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报