顶部
2017年08月12日 星期六
第A14版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2017年08月12日 星期六
“娱无双”观影团正在征集中>>
慰安妇幸存者纪录片《二十二》即将上映
孔小平

    8月14日,一部关于慰安妇幸存者的纪录片《二十二》即将全国公映,这是首部获得国家新闻出版广电总局公映许可证的相关题材纪录片。“二十二”是电影拍完时内地公开慰安妇身份的幸存者在世人数。而从2014年拍摄完成到如今上映,三年时间里,幸存者缩减到了九位。“娱无双”将在下周一推出一个观影团,感兴趣的读者请微信关注后查看历史消息进行报名。

    据悉,2012年,导演郭科偶然看到了一篇“中国慰安妇生下日本孩子”的故事,拍出了第一部慰安妇题材的纪录片——《三十二》。这所以起这个名字,是因为当年全国公开身份的慰安妇幸存者只剩下32人。接着,他2014年开拍了该系列纪录片的第二部——《二十二》。因为经费不够,只能上网众筹,获得了三万多人的支持。《二十二》则将22位老人的采访片段串联在了一起,对慰安妇群体的现状做出了整体化的展现。该片上映的8月14日正是世界“慰安妇”纪念日。

    扬子晚报记者 孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报