顶部
2017年08月12日 星期六
第A14版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2017年08月12日 星期六
《战狼2》票房突破40亿大关
有望入席全球电影史票房TOP100
《战狼2》海报。

    吴京导演电影《战狼2》自上映之后,票房一路高歌连连打破国内多项票房纪录。继打破《美人鱼》33.92亿登顶中国电影票房总冠军后,截至昨日凌晨,《战狼2》上映半个月,累计总票房破40亿。

    据猫眼专业版-实时票房数据显示,截至8月11日凌晨零时,《战狼2》国内累计票房已经破了40亿大关。而此刻距离《战狼2》7月27日上映,刚好15天。目前来看,《战狼2》依然没有大幅减速的迹象,8月10日工作日日排片占比61.5%,上座率22.3%。8月11日在《心理罪》、《侠盗联盟》、《鲛珠传》三部热门新片的上映的情况下,仍有33%排片。预估《战狼2》最终票房可能奔45亿、50亿,或者更高。

    不过,业内人士也注意到,虽然国内票房一路飘红,但《战狼2》在北美市场却遇冷。美国电影票房数据统计网站box office mojo显示,目前《战狼2》在北美的总票房略超过100万美元,按最新汇率折合不到700万元人民币,这与《战狼2》在国内上亿票房形成了巨大反差。

    值得注意的是,在该网站上,全球电影史票房第100名是去年上映的《奇异博士》,6.77亿美元票房,折合人民币为44.22亿元。也就是说,如果《战狼2》再拿到4亿多元人民币的票房,就可以成功进入全球电影史票房TOP100,而这也将是亚洲电影的首次入席。即使忽略其他市场的票房,按目前国内每天超过2亿票房的节奏,《战狼2》有很大概率在本周末就可以实现这一奇迹。    据21世纪经济报综合

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报