顶部
2017年08月12日 星期六
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2017年08月12日 星期六
看球赛球迷起冲突 打人者被拘又吃官司
丁笑宇 胡兰兰 任国勇

    10日下午,南京建邺法院审理一起球迷场外冲突造成财产损失纠纷。原告是上海申花的球迷黄某,被告是江苏的球迷王某。开庭时,原告和被告均未到庭,由双方代理律师参与庭审。庭审进行一个多小时后庭外调解。

    原告要求被告支付财产、精神损失

    原告代理律师苏某称,2016年9月21日,中国足协杯第二回合江苏苏宁对阵上海申花的比赛开始前,江苏球迷王某与上海球迷黄某在奥体中心体育场二楼平台发生冲突,王某将黄某击倒后,用脚踩踏黄某头部,导致他身体多处受伤。次日,王某向建邺警方自首,被处以三日行政拘留。

    苏某称,王某的殴打行为致使黄某轻微伤,并损失一部iphone6手机和一副眼镜。除此之外,原告黄某被殴打过程的视频在互联网、微信等媒介上大量转发,严重损害原告的社会影响,构成精神损害。因此,提出被告要在上海媒体上公开道歉,向原告支付10000元财产损失和20000元精神损失,并承担原告聘请律师的5000元费用。

    面对原告方的要求,被告代理律师倪某辩称,从视频资料可以看出,现场殴打原告的并非被告一人,要求追加被告或者减轻被告责任。除此以外,原告需要举证所损失的手机是否在现场,并且手机和眼镜的价值也需要重新评估。原告提供了构成轻微伤的证据,但构成精神损害的证据不足,要求原告提交更直接的详细的证据。

    调解不成,法院将择日宣判

    双方代理人就案件争议辩论之后,法官组织了庭外调解。记者注意到,在法庭外走廊上,被告代理律师倪某和旁听的江苏球迷商量赔偿数额。十分钟后,在被告代理人的建议下,他们愿意赔偿原告5000元财产损失,但拒绝在上海报纸上道歉。原告代理律师通过电话联系黄某,但此和解方案未被同意。调解不成,法院将择日宣判。

    实习生 丁笑宇 胡兰兰 

    扬子晚报记者 任国勇

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报