顶部
2017年08月12日 星期六
第A05版:关注楼市    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2017年08月12日 星期六
■相关新闻
潘石屹来宁 推广“共享办公”
有城市办公空置率超50%
马祚波

    扬子晚报讯(记者 马祚波)租赁市场是眼下楼市热点,不仅住宅租赁备受关注,业内“大鳄”还将目光转向办公产品。昨天下午,SOHO中国董事长潘石屹现身南京绿地广场紫峰大厦,宣布旗下的“共享办公”产品SOHO 3Q正式入驻南京。

    所谓“共享办公”,是指不同公司的人在联合空间下工作,为了降低租赁成本而共享办公空间的一种商业模式,对于小微企业来说,其成本更低,使用起来也更加灵活,同时这也是SOHO中国轻资产方向的重要转变。自2015年至今,依托自持的物业,SOHO 3Q已成为北京、上海最大的共享办公空间,目前拥有19个中心、1.7万个可出租工位,出租率在85%左右。潘石屹表示,目前这套管理模式日趋成熟,为扩大规模,遂将目光投向杭州、南京等强二线城市。“房地产开发太‘重’,我们将坚定走‘轻资产’模式”,潘石屹说。

    他介绍,昨天上午已经在南京参观了四个项目,发现南京的办公空置率还是比较高的。潘石屹说,当前国内有城市的办公空置率已高达50%,亟需转变经营思路,转换成更加灵活的办公空间,以适应市场的需要。他表示,SOHO 3Q在南京将采用租赁的形式,把现有物业如办公场所或商场租下来,加以改造后出租。至于南京哪个片区更为吸引他,潘石屹直言不讳地表示,在比较了新街口、河西两地的办公产品后,前者的周边环境、配套设施更为完善,后者仍有待发展。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报