顶部
2017年08月11日 星期五
第A17版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年08月11日 星期五
网上冒充“90后”骗小男友10万 把自己“编死”后,变身“师姐”继续骗
其实该女子今年已47岁,索要2万分手费令男方生疑并报警
罗双江 杨维斌 周潇

    盗用“90后”朋友的照片,和“85后”男子谈恋爱,编故事骗了一大笔钱后,再把自己“编死”,以“死者”师姐的身份现身安慰年轻男子,而且还真的获得了年轻男子的心。日前,南京玄武警方抓获了这样一名47岁的女子,其诈骗手法堪称“金牌编剧”。通讯员 杨维斌 周潇

    扬子晚报记者  罗双江

    男子报警,怀疑被女友骗了

    8月8日下午3点左右,南京市民小王到孝陵卫派出所报案,称怀疑自己被骗了,现在谈着的女朋友居然跟自己要两万元分手费。“我觉得她身份可疑要分手,现在她跟我要两万元分手费,我觉得我被骗了。”小王这样告诉民警。

    小王为什么怀疑女友身份呢?小王告诉民警,女友洪女士自称是他前女友的师姐,在前女友病死之后经常安慰他,一来二去两人就走在了一起。但是现在越来越多的疑点让他觉得洪女士根本不是前女友的师姐,“她接近我,也许就是为了骗分手费。”小王说。

    他给“90后”女友转账10万

    根据小王提供的线索,民警经过调查后发现了更为惊人的真相。从小王的前女友,到前女友病死,以及前女友师姐的出现,其实都是洪姓女子自编自导的一出狗血剧,而其中的演员只有一个,就是洪姓女子本人。

    原来,从2016年5月开始,小王通过微信结识了女网友小杨。“小杨”自称是“90后”,名牌大学毕业后又出国深造,现在回国后成为一名中学老师,父亲是公务员,母亲是电视台的。 “她的各项条件都很优越,从发给我的照片上也能看到年轻貌美,所以我很动心。”小王告诉民警,他开始追求小杨,并成功和对方确立了恋爱关系。

    女友“病逝”,又恋上“师姐”

    不过,这段网恋中,两人并未见面,小王看到的小杨都是照片上的。“她给我看过那些出国或生活中的照片,各种生活动态和信息都很具体,我一直深信不疑。”小王说。当“小杨”提出各种经济要求时,热恋中的小王都满口答应。“她一会儿说为了和我在一起离家出走了,一会儿说重病了,一会儿又说前男友纠缠,反正每次要钱我都给她。”小王说,从2016年5月至2017年1月,他给女友“小杨”微信转账10余次,共计10万元。

    而就在今年1月下旬,一个“电视剧级别”的事情发生了:小王突然收到女友护工发来的信息,称小杨病逝了。紧接着,洪姓女子便走进了小王的生活,她自称是“小杨”的师姐,对伤心欲绝的小王各种安慰。而小王也在洪姓女子的安慰中,对其产生了好感,最终两人走到了一起。

    两女子系一人假冒,今年47岁

    “事实上,一直在网上和小王谈恋爱的‘小杨’就是洪姓女子假扮的。”民警介绍,小杨其实是洪姓女子的一个朋友,洪姓女子冒用其身份,并盗用小杨发在朋友圈的照片来骗取小王的信任。

    “当骗局编不下去时,洪姓女子便又冒充护工,宣布了‘小杨’的死讯。”民警介绍,其实洪某今年已经47岁了,早就结婚生子,她在网上和小王谈恋爱就是为了骗钱。

    民警还说,如果洪某不是贪心不足继续冒充“师姐”跟小王要分手费,小王可能还真的发现不了,还真以为心目中的女友已经离开了人世。

    目前,洪某因涉嫌诈骗已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。(当事人为化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报