顶部
2017年08月08日 星期二
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年08月08日 星期二
保安勇救160多斤落水老太 在河中托举近1个小时
丁波

  胡国昌接受记者采访。

  扬子晚报讯(记者 丁波)7月31日傍晚,无锡惠山区胡家渡村一名60多岁的邓阿姨在河边洗刷时不慎落入近3米深的河水中。当时,正在附近散步的保安胡国昌闻讯跑来,跳入河中救人。目前,无锡市惠山开发区派出所已为胡国昌申报见义勇为奖励。

  昨天,记者联系到了救人的英雄胡国昌。胡国昌说,救人的过程并不顺利。由于邓阿姨体重有160多斤,石板又滑,光靠胡师傅一人难以将邓阿姨托举上岸。为延长救援时间,胡师傅让邓阿姨双手趴在石板上,两人一起呼救,希望有人听见后能拉一把。事发河的两边都是树木,不仔细看难以发现有人落水。当时正值晚饭时间,胡国昌喊了很久,也没人听见,就这样,邓阿姨趴在石板上,他在背后托举着她,一直持续了近1小时。在快要精疲力尽时,终于有两个小伙听见了呼喊声跑来救援,这才将邓阿姨救起。事情发生后第二天,邓阿姨的儿女从外地赶回来,特意上门感谢胡国昌。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报