顶部
2017年07月26日 星期三
第A11版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年07月26日 星期三
“宝宝”收益连跌两周 投资选择要看三因素
李冲 郭美宏

  扬子晚报讯(记者 李冲 实习生 郭美宏)融360的监测数据显示,上周74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为4.04%,较之前一周下跌了0.04个百分点,连续两周走低。从不同系别来看,上周第三方支付系宝宝收益率最高,平均七日年化收益率为4.16%,基金系宝宝收益率最低,平均七日年化收益率为3.93%。

  融360分析师表示,从趋势上来看,宝宝类收益跌幅有所放缓,短期内下跌空间有限,或在4%附近窄幅波动。

  分析师建议,投资者在选择互联网宝宝的时候不能单看短期的七日年化收益率,主要要考察三方面因素:一是长期平均收益率,货币基金收益率波动频繁,最好能把收益率拉长到半年、一年期限去比较,这样才能显示出真正的收益水平;二是波动性,尽量选择产品规模较大、收益波动较小的货币基金,这类产品稳定性和安全性都要更高;三是流动性,即资金赎回到账时间,优先选择能实时到账的宝宝们。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报