顶部
2017年07月26日 星期三
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年07月26日 星期三
本报紫牛新闻“父亲写宝贝抗癌日记”有回应了
淮安一学校愿为 宋杰书提供工作
朱鼎兆

  连续报道  父亲写宝贝抗癌日记

  扬子晚报讯 (记者 朱鼎兆)“正为没有工作发愁,为儿子写抗癌日记被扬子晚报报道后,与我家相隔一条马路的淮安中学找到我,愿意为我提供一后勤工作岗位”,25日下午,3年为儿写了88万多字抗癌日记的宋杰书给记者打来电话报告了这一喜讯。

  宋杰书告诉记者,儿子小峰生病后,他辞去了上海的工作回到淮安,与没有工作的妻子成素花全心全意照顾小峰。记者了解到,为了给小峰治病,他们卖了当初拆迁安置的其中一套安置房,仍还欠了许多外债,好在在众人的帮助与支持下,小峰现在的病情得到控制,现在正在寻找适合的骨髓准备进行移植手术,这也需要一大笔费用,所以他很想在家附近找一份工作。

  让宋杰书意想不到的是,25日中午,他接到了与他家仅隔一条马路的淮安中学电话,称愿意为他在该校提供一份后勤岗位。

  25日下午,淮安中学李双明校长告诉记者,他们看到扬子晚报的报道后,觉得宋杰书似曾相识,而且文中提到他的大儿子去年刚考上重庆大学,联想到该校毕业生宋永哲,于是赶紧安排人员查找档案。果不其然,其父亲正是宝贝抗癌日记的主人公宋杰书。在被这位父亲感动之余,他们觉得应该为这个家庭做点什么。李双明校长介绍,宋杰书所居住的温馨家园安置小区与学校仅隔一条马路,很近,安排其到后勤上班,尽管工资只有2000元左右,但可以方便宋杰书照顾小峰,保险之类的细节还要与宋杰书当面沟通。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报