顶部
2017年07月26日 星期三
第A11版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年07月26日 星期三
一大悬念留到今天 耐心等待更好低买机会
钱 眼

  周二大盘基本在3250-3230相对高位震荡整固了一天,创业板收出红盘。短线上证仍有下探3226-3216区域的可能,日线仍处于背离消失与形成的两可状态,不过向下调整空间也不大。操作上仍可耐心等待更好的低买机会。

  今天走势>>

  短线或下探3226-3216

  今天走势>>

  由于大盘周二窄幅波动了一天,短线方向性选择依然没有给出明确信号,这样就把这个悬念留到了周三。不过无论是上还是下,其实短线空间都不大,一方面在3256-3286区域压力重重,在没有完全夯实3250-3200区域的基础之前,贸然上攻仍可能会遭到空方的强力反击。另一方面,下方60天线和年线仍在继续上行,一旦重新回到3200一线,将形成更加坚实的支撑。

  创业板周二收出红盘,整体上仍处于二次回探。这两天大盘蓝筹出现休整,小盘题材股又有活跃苗头。创业板二次下探的短线支撑在1670-1641,上方压力仍是1700整数关。

  今天操作>>

  耐心筛选中小创“漂亮50”

  今年市场这种分化格局,明显加大了操作难度,因而在目前相对高点区域,大家还是要更加谨慎,等待更好的低买机会。

  手上一直不涨的小票,一路拿到现在,在目前的大底部区域,如果个股基本面还不错,行业前景也看好,就更要坚持拿住。

  我们认为,此时更要静下心,耐住寂寞,做好挖掘筛选的功课,着眼中线布局。如果能像选择上证“漂亮50”那样,也选出中小创的“漂亮50”,那么你就能占得先机,而选股思路其实就是四大关键词:业绩、增长、稳健、成长。周一晚创业板的昆仑万维发布公告,证金公司二季度新进2300多万股,成为流通股东之首,就是一个重要的信号。  钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报