顶部
2017年07月26日 星期三
第A04版:关注高温天    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年07月26日 星期三
泰州环卫工下班点名 确保“一个不少”防中暑
王国柱 夏杰 陈良

  扬子晚报讯(通讯员 夏杰 陈良 记者 王国柱)昨天,记者走近泰州环卫工,感受他们在烈日下劳作的艰辛。为防止环卫工中暑在岗位,当地环卫部门出台了不少人性化措施。

  “吴学书在引凤路上中暑了。”昨天清晨5点,泰州市环卫处高新所所长夏玲接到电话后,头皮一直发麻。“赶快送她去医院。”夏玲告诉记者,为避开一天最高温时段,他们对环卫工作息时间进行了调整,规定上早班的环卫工须在清晨4点到班,10点下班。上下午班的环卫工,下午4点上班,晚上8点下班。

  泰州市环卫处党委副书记叶军表示,环卫处在调整作息时间的基础上,还给所有环卫工人配备了人丹、纯净水。要求基层环卫所随时和所有环卫工保持联系,以防有人中暑晕倒“失联”。每天晚上10点下班前,要逐一点名,有一个人不到,所领导都不准下班。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报