顶部
2017年07月22日 星期六
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2017年07月22日 星期六
苏工院“励志哥”入围 “2016江苏省大学生年度人物”
何彩俪 杨甜子 张琳

  扬子晚报讯(实习生何彩俪 记者 杨甜子 张琳)记者近日从苏州工业职业技术学院获悉,该校2017届毕业生伏中玉已申请了8项发明专利,并荣获“2016江苏省大学生年度人物”入围奖、江苏省“中国大学生自强之星”提名奖等多项荣誉。

  21岁的伏中玉来自宿迁农村,虽然生活贫困,但他并没有因为命运坎坷而变得自怨自艾,“我觉得砥砺我前进的最大原动力是我的家人,我有责任为家人做一些事。”

  考入苏州工业职业技术学院后,伏中玉学习刻苦,以专业综合排名前五的好成绩连续两年获得国家奖学金、国家励志奖学金,成为了师生们眼中的“励志哥”。他还是一个不折不扣的发明达人,在完成自己主导创新项目的同时,参与其他三种创新设备或产品的创新设计与制造,并申请了发明专利3项,实用新型专利5项共8项专利。

  其中,他发明的苗木缠绕包装机获得了第六届江苏省大学生创新设计大赛一等奖。伏中玉说,自己是在平时的观察中获得了发明的灵感,他想结合所学,设计出一款“苗木缠绕包装机”,能够完成为树木缠绕麻绳这项简单但却十分耗费人力的工作。从一开始想法诞生,到最终机器制造成功,伏中玉花了三个月的时间。在这三个月里,他只要有时间就会和同学一起钻研,怎样把这个机器的每个部分都做好。

  在未来,伏中玉打算继续提升自己,他报名了学校的专接本项目,希望能在接下来一年的学习中拿到本科学位,同时学到更多理论知识。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报