顶部
2017年07月19日 星期三
第CZ01版:常州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年07月19日 星期三
江理工学子暑假进“百企” “预就业”为毕业求职“砺兵”
杨吉涛 郭靖宇

  本报讯 (通讯员 杨吉涛 记者 郭靖宇)近日,江苏理工学院电信学院50余名在校大学生组成10多支“千人百企”实习实践小分队,利用暑期时间,奔赴无锡信捷、常州莱特、大唐集团、大庆油田等省内外多家企业进行为期两周的“预就业”,他们将通过参观调研、学习交流、岗位实践等方式,走上企业工作一线,深入了解行业背景,并通过实习,锻炼解决实际问题的能力,培养严谨的工作作风,提高专业实践能力,为将来走向社会工作积累宝贵的实践经验。

  实习实践期间,同学们受到了公司方热情接待,在参观调研了解了企业文化行业背景后,被安排在了合适的岗位顶岗实习。正在黑龙江福康电力输配电设备有限公司实习的电信学院王召鹏同学说:“深居校园的大学生平时接触社会并不多,学校安排我们利用暑假到企业实习是一次很好的深入企业了解社会的机会,既提高了实践动手能力,又培养了我们精诚合作的团队精神,感谢学校和公司”。据悉,“千人百企”项目是由江苏理工学院团委发起,全校千余名学生共同参与的2017年大学生暑期专项实践活动,旨在引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,进一步加强社会实践与专业学习和就业创业的有机结合,全面提高人才培养质量,提升服务社会的能力。活动前夕,学校已为参加本次专项实践的学生统一购买了人身安全保险。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报