顶部
2017年07月17日 星期一
第A16版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2017年07月17日 星期一
朗迪科技峰会在上海举行,专家认为——
金融科技的核心价值 在普惠与高效
李冲

  扬子晚报讯(记者 李冲)7月15日至16日,全球规模最大的金融科技峰会朗迪峰会在上海召开,峰会聚集了来自全球金融科技最前沿的金融科技平台,狐狸金服、蚂蚁金服、微众银行等近200家企业领袖与会。中外科技企业巨头围绕在线借贷创新、区块链、银行与金融科技、普惠金融、亚太与全球视野等主题展开讨论。

  搜狐旗下狐狸金服集团创始人兼CEO何捷进行主题演讲时表示,随着技术的发展,金融与科技的融合更加深入,技术类型进一步丰富,涵盖互联网、大数据、人工智能、生物识别、区块链等,同时,技术与金融的结合进一步深入,开始从前台向大数据风控、安全、分布记账等中后台进行延伸,科技提升金融效率的优势进一步显现。

  在这种背景下,互联网用户红利消失、竞争的加剧,规模将不再是衡量Fintech的最重要指标,回归本源,金融科技的核心价值在于普惠与高效。何捷认为,金融科技之所以出现,并不是替代传统金融,而是通过技术创新降低小微企业的金融服务成本,提高效率。

  未来金融科技公司如何才能做到更好?“向产业和传统金融机构双向科技赋能将成为未来发展趋势。”何捷指出,一方面,金融科技公司要基于产业提供普惠金融服务并向客户进行科技输出;另一方面,金融科技公司向传统金融机构进行技术与产品输出,提升整个金融行业的运营效率。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报