顶部
2017年07月17日 星期一
第A19版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2017年07月17日 星期一
他“捡副眼镜给儿子玩”竟涉嫌盗窃
因为这副高科技眼镜价值12000余元
杨维斌 陈倩 罗双江

  扬子晚报讯 (通讯员 杨维斌 陈倩 记者 罗双江)即将搬迁的医院旧楼的办公室里,纸箱上放了一副外形独特的眼镜。空调维修工秦某觉得眼镜新奇,遂将其捡回家给儿子当玩具玩。一个星期之后,秦某收到警方传唤,这才知道他“捡眼镜”之举涉嫌盗窃,而这副高科技眼镜价值12000余元。

  6月22日中午12时许,玄武门派出所接到南京某医院胡医生报警称,最近医院搬迁,他们要从旧楼搬到新楼,一楼到四楼已经搬迁完毕,五楼的办公室正在陆续往外搬。这一天他回办公室清点物品,发现放在办公桌下纸箱上面的一副“google谷歌”眼镜不见了。胡医生告诉民警,他比较喜爱科技类产品,这副高科技眼镜是他两年前花12000元买的,带有录像功能。此外,他还花400多元配了近视镜片。平时眼镜和镜片一起放在眼镜盒里,这次一起被盗了。

  在听完胡医生的陈述后,民警周奡和吴昊立即展开侦查。由于胡医生不知道眼镜失窃的具体时间,民警在翻看大量监控视频后发现,医院空调维修工人、今年33岁的南京人秦某有重大作案嫌疑。民警遂通知嫌疑人秦某到派出所协助调查。秦某到案后主动交代了自己于6月15日盗窃眼镜的事实。

  秦某称,当日他去医院旧楼检查空调,发现胡医生办公室门没有锁。秦某进屋转了一圈,看到办公室地上有个纸箱,上面摆了一副眼镜。秦某觉得眼镜的样子很独特,于是将它拿起来看了一番,又装进口袋里拿走。“我看那副眼镜前方框架上带有摄像头,觉得很好奇,我就想捡回家给5岁的儿子当玩具玩。”秦某对民警说。

  事后,民警在秦某家厨房里找到了眼镜。秦某目前已被警方依法采取取保候审的刑事强制措施。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报