顶部
2017年07月14日 星期五
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年07月14日 星期五
两岁娃误食蚊香液 抢救后仍不幸身亡
范木晓子

  扬子晚报讯 (记者 范木晓子) 7月12日,盐城市滨海县境内发生一起悲剧,一名两周岁的男幼童自己喝下电蚊香液后浑身抽搐,被紧急送往县人民医院抢救,但最终不治身亡。

  事发地点在陈涛镇长吉村。据知情人透露,前天下午两点多,男幼童在家玩耍时,不慎误食了大约一调羹的电蚊香液,家人发现后,立即骑着电动车将孩子往医院送。在路上,一辆私家车将他们紧急送往滨海县院抢救。

  当时参与抢救的滨海县人民医院普儿科主任徐东晖告诉记者,当天下午两点半,一名眼球上翻、四肢抽动且牙关紧闭的两岁男孩被家人送来急救,医生和护士立即进行处置,可抽筋现象没有得以控制。两点五十分,男童被送到普儿科。“到了三点左右,孩子心跳停了,呼吸逐步微弱,我们四个医生轮流进行胸外心脏按压,反正能用上的抢救手段都用上了。”徐东晖主任告诉记者,救援工作一直持续到四点五十分,孩子的心跳和呼吸彻底没有了,无奈之下,不得已才放弃抢救。

  据了解,出事的男幼童姓李,当时喝了大约有15-20毫升的蚊香液,其家中还有两个姐姐。事发后,其母亲非常自责,一直声称自己没看护好孩子。目前,孩子的善后事宜正在处理中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报