顶部
2017年06月25日 星期日
第A11版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版
2017年06月25日 星期日
国象团体世锦赛第六轮:
中国男女队双双获胜

  新华社电  据中国国际象棋协会24日消息,经过一天休整,中国男、女队双双在俄罗斯举行的2017年国际象棋世界团体锦标赛第六轮比赛里获胜。

  卫冕冠军中国男队以2.5:1.5力克欧洲劲旅乌克兰队,继续紧随排在榜首的俄罗斯队位居第二。女队以3:1大胜美国队,排名升至第三位,俄罗斯女队、乌克兰女队同样取胜,双双以10分继续领跑积分榜。

  中国男队本轮继续采用了“后手守和,先手争胜”的策略。二台余泱漪和四台李超两盘后手黑棋均早早弈和。主将丁立人利用对手的弱点,展开猛烈攻击,最终顺利获得关键胜利。三台韦奕逼迫阿列什琴科接受和棋结果。接下来在第七轮,中国男队将挑战东道主俄罗斯队,这是中国男队能否卫冕的关键战。

  中国女队本场派出居文君、谭中怡、雷挺婕和郭琦的阵容迎战美国女队。一台居文君执黑顶和了名将扎通斯基,四台郭琦也执白先行弈和了世少赛冠军、华裔棋手于润荷。谭中怡和雷挺婕两个重庆妹子依旧手感火热,分别顺利战胜新科全美冠军萨宾娜-福依索和涅姆科娃,为中国女队争取到了宝贵的2分。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报