顶部
2017年06月25日 星期日
第A12版:体彩新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版
2017年06月25日 星期日
联合会杯小组赛今晚收官 “德国二队”面临挑战
汤敏

  巴萨主力门将特尔施特根率领德国队能否顶住喀麦隆的冲击?

  今晚,联合会杯将结束小组赛。目前B组在两轮小组赛过后,智利和德国分列小组前两名,但澳大利亚和喀麦隆也凭借各自的1个积分保留了出线的希望。值得一提的是,小组赛末轮,智利和德国将分别与澳大利亚和喀麦隆上演直接对话。为了保证出线,智利和德国在末轮均不容有失。

  强强对话握手言和

  B组没有球队提前出线

  勒夫率领的德国队22日晚在喀山体育场用三分之一左右的主力加青年军的阵容,以1∶1逼平了主力倾出的智利队。两轮后,B组四队都有出线的可能,智利队和德国队同积4分,前者以净胜球的优势排在小组第一,德国队排第二,澳大利亚队积1分排在第三,喀麦隆队垫底。

  桑切斯在对德国队的比赛中起到了智利队领军作用,在第6分钟打入漂亮一球。德国队的扳平一球出现在第41分钟,赫克托从左路高速插上送出大力低传,本场担纲中锋的施廷德尔在中路将球轻松扫入空门。本场比赛,德国队主帅勒夫和智利主帅皮济都用了343的攻击阵型,本届杯赛上平均年龄最大的智利队凭借实力和经验优势压制住了平均年龄最小的德国队,但德国队在下半场有所改观,和智利队的表现基本平分秋色,最终勒夫在没有做出任何换人的情况下成功逼平智利队。

  智利有望小组头名

  “德国二队”面临挑战

  B组小组赛末轮,领先的智利和德国将分别与同积1分的澳大利亚和喀麦隆上演直接对话。

  本届比赛,德国队主帅勒夫选择的球队大名单里只有霍芬海姆前锋瓦格纳是“80后”,其余全是“90后”,很明显,这其中包含着“练兵”的成分,但这并不意味着球队实力的下降。特尔施特根、穆斯塔菲、基米希、埃姆雷·詹、韦尔纳等球员早已被世人熟知。这支德国队最大的问题就在于国际大赛经验的缺失。末轮面对冲击力极强的喀麦隆,德意志战车压力不小。不过勒夫却依旧非常有信心,最后一场德国只有获得更多的净胜球才有可能拿到小组第一,因此勒夫也给德国队下了死命令,那就是除了获胜之外,最后一场一定要保证零丢球:“喀麦隆队是一支身体素质非常好的球队,下一场也许我会继续换上新鲜面孔,而我们最后一场的目标就是要赢球,而且要保证能够零封对手。”

  反观目前排名小组第一的智利,虽然没有拿下“德国二队”,但球队核心桑切斯的状态依旧火爆。末轮面对进攻套路单一、个人能力有限的澳大利亚,智利或许能轻松胜出,而且取得小组头名。        本版编撰 汤敏

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报