顶部
2017年06月25日 星期日
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版
2017年06月25日 星期日
百米道路突然“西边高,东边低”
南京姜家园路出现裂缝和沉降,疑是旁边工地基坑涌水致路基松动
任国勇

  姜家园路出现倾斜,已被封锁。

  扬子晚报讯 (记者 任国勇) 24日,南京鼓楼区姜家园附近居民发现,姜家园路的路面出现“西高东低”的现象,警方到场将出险路段封锁。

  24日上午,有居民发现,姜家园路的路面看起来有点别扭,明显出现“东边低,西边高”的现象,而且有的地方出现较大裂缝或沉降,沉降幅度最大十几厘米。一家理发店店主发现店内地基沉降,墙体出现裂缝。有居民说,这一现象在23日夜里就出现了,旁边的工地还派人将地面裂缝用水泥填上。二板桥派出所接警后,派警力到现场,对发生险情的百米路段进行封锁。

  据介绍,路面沉降开裂的原因可能与旁边正在基坑施工的工地有关。工地负责人说,基坑里这两天出现涌水现象,初步怀疑是因涌水导致水土流失致使路基松动。目前,工地已请专家论证采取方案止住涌水。(报料人:孟女士)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报