顶部
2017年06月22日 星期四
第A11版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版
2017年06月22日 星期四
宁溧城际明年上半年建成通车
新建9座车站站名征求民意,被质疑的“中山东路站”改叫“中山湖站”了
石小磊

  南京地铁宁溧城际

  车站站名命名方案

  禄口机场站

  禄口新城东站

  柘塘站

  乌山站

  金山站

  卧龙湖站

  溧水城区站

  中山湖站

  幸庄站

  无想山站

  扬子晚报讯(记者 石小磊)6月21日起南京市交通运输局、南京市地名办就宁高二期溧水段站名征求意见。这段地铁也就是大家通常所说的宁溧城际,全线新建9个站,预计于明年上半年建成通车。

  记者了解到,宁溧线全长约31公里,其中地下线近11公里,高架线18公里左右,线路共新设9座车站,包括5座地下站,4座高架站。宁溧线与目前的机场线将贯通运营。根据不同时段,采用大小交路交错运营。2018年上半年建成通车后,溧水居民可以乘车从无想山站一直坐到南京南站。

  记者注意到,与此前的方案相比,昨天公布的站名有不少调整,比如机场东站更名为禄口新城东站,交通路站更名为溧水城区站,一直被质疑与市区的“中山东路”有重名之嫌的中山东路站,因临近中山湖而更名为中山湖站,高平大街站则改叫幸庄站。

  此次公示时间为6月21日至6月28日,如果您有什么建议可以向相关部门提出,以便进一步修改完善。反映意见方式如下:

  (一)来信地址:南京市玄武区珠江路63-1号市交通大厦2102室,邮编:210008(以寄出邮戳时间为准);

  (二)电子邮件:1317744303@QQ.com;

  (三)联系人:李忠明  电话/传真:025-83194550/83194220

  1、禄口机场站

  既有站名,为宁高城际一期工程终点站。

  2、禄口新城东站

  位于江宁区禄口机场板块内、空港新城东部、翔鹰四路与鲲鹏路交叉口,反映当地的地理特色和发展远景,且无重名。

  3、柘塘站

  位于溧水区柘塘镇区划范围内,在柘塘镇北约1.5公里处,东侧临近柘塘水库,保护历史地名,宣传地名文化,反映当地历史、地理等特点,且无重名。

  4、乌山站

  位于溧水区乌山集镇区划范围内,在乌山集镇北约2公里处,周边将成为居民集中居住区,保护历史地名,宣传地名文化,反映当地历史、地理等特点,且无重名。

  5、金山站

  位于溧水区金山(当地铜矿山)西侧,群溧路与规划五路交叉口,以附近山川命名,反映当地历史、地理等特点,且无重名。

  6、卧龙湖站

  位于溧水区卧龙湖西南方向,直线距离约1.4公里,将建成直通卧龙湖的道路,服务周边居民,以附近湖泊命名,反映当地的地理位置、旅游景点等特点,且无重名。

  7、溧水城区站

  位于溧水区秦淮大道与交通路交叉口,紧邻溧水区长途客运站、永阳镇人民政府,在溧水城区中心区域,反映当地的地理位置,且避免重名。

  8、中山湖站

  位于溧水区秦淮大道与中山东路交叉口,临近中山湖(已经水利部门正式命名),以附近湖泊命名,反映当地历史、地理等特点,且无重名。

  9、幸庄站

  位于溧水区秦淮大道与高平大街交叉口,原所在地名为幸庄,家喻户晓,保护历史地名,宣传地名文化,反映当地历史、地理等特点,且无重名。

  10、无想山站

  位于溧水区秦淮大道与规划龙潭路交叉口,无想山北麓,以附近山川命名,反映当地的地理位置、旅游景点等特点,且无重名。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报