顶部
2017年06月21日 星期三
第WX03版:无锡城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年06月21日 星期三
大学生穿古装卖手绘团扇 所得捐给少数民族贫困生
丁波

  大学生穿古装卖团扇。

  大学生在展示自己的作品。

  日前,无锡工艺职业技术学院举行了2017毕业设计(成果)展暨“大学生创梦广场”活动。展览以“匠于心·创于行”为主题,突出实践创新和“智”造生活,强调艺工交叉和跨界融合。学生们通过创梦广场开展创新创意产品展销和展演。陶艺、漆艺、布艺、木艺、针织、动漫、电子产品、包装设计、家居用品、创意手工等毕业设计(成果)和创梦作品5000余件,这一件件作品以及一个个设想都展示了学生们高超的技艺和广阔的思维。

  记者了解到,学院鼓励毕业设计课题及创梦广场项目选择来自企业的真实项目,注重应用性技术开发、创新作品设计等,突出培育和孵化具有创意和技术含量高的项目,引导学生从“从设计到作品,从作品到产品”的转换。比如,通过橡皮人项目,学生们可以通过这个平台来参与社会上一些设计包装的竞标,从而锻炼了自己,也获得了报酬。

  学院还鼓励艺术类不同专业、艺术类专业和非艺术类专业之间的渗透与融合,充分发挥专业优势,共同开发项目或进行艺术创作,实现跨界融合。数字艺术系陶奕如的创业团队围绕扇子展开,他们手绘各种团扇,用专业所学之长,实用于生活美学。大家还志愿将创业所获全部捐助给四川炉霍中学少数民族困难学生。鼓励学生的设计作品关注现代生活需求,倡导绿色环保理念,尝试设计富有现代生活气息、满足人们对美好生活追求的作品和产品,以智慧设计推动“智”造生活。机电工程系学生王东杨的音乐喷泉项目获得了不少专家的认可。刘东升老师带领的学生团队为新疆做了舞台背景的设计“楼兰寻梦”,取得了巨大的成功。

  学院通过毕业设计(成果)展和“大学生创梦广场活动”,为学生搭建交流学习、创新创业、展示才艺的平台,全面提升毕业生毕业设计质量和学生创新创业综合素质,全方位展示学院教育教学水平和人才培养成效,努力提高专业建设水平和人才培养质量。

  记者了解到,毕业设计(成果)展将持续到9月30日。“大学生创梦广场活动”网上实行常态化展销。

  本报记者 丁波  文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报