顶部
2017年06月21日 星期三
第SZ03版:苏州城事·姑苏街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年06月21日 星期三
枫桥街道投资3个亿 整改提升26个动迁小区
张毕荣

  本报讯(记者 张毕荣)昨日,记者获悉,枫桥街道计划投资3个亿,用3年时间对辖区26个动迁小区进行综合整改提升,将动迁小区环境整改成商品房小区环境,造福辖区居民。

  “在走访调研活动中,居民反映最多的就是动迁小区的环境问题。枫桥街道辖区内动迁小区较多,其中绝大部分都是由街道自有的集体物业公司进行管理,但与商品房小区相比,物业管理水平存在很大差距,这是居民普遍表示不满的一个主要原因。”枫桥街道相关负责人介绍说。如何把“难点”打造成“亮点”?枫桥街道从今年2月开始调研摸底,并于今年5月下旬正式出台《枫桥街道物业股份合作制改革试点工作方案》,迈出了“集体物业公司股改”的第一步。即:街道在东西部地区各选一块区域进行试点,由街道集体物业公司——万景物业公司与专业物业公司——苏州置悦物业服务有限公司进行重组,明确责权利,以求不断提升动迁小区物业管理水平。记者了解到,枫桥街道下属7个社区26个动迁小区,总建筑面积266.69万平方米,共有26369户居民。因滚动开发建设原因,辖区多层动迁小区建成年数最长达20年,最短的也有13年,许多小区出现环境不理想、绿化不到位、道路不宽敞、车位不足量等许多问题,各类居民投诉、纠纷屡见不鲜,给社会管理带来很大困难。

  为了解决这些最为困扰动迁小区居民的环境难题,5月初,枫桥街道出台《动迁小区综合整改三年行动计划》,计划用3年时间投资3个亿对辖区建筑面积达260万平方米的26个动迁小区进行综合整改提升。邀请专业设计公司进行综合设计,多部门联动,严格责任落实,软硬件同步,在先行试点的基础上有序推进,确保为辖区居民打造一个舒适优美的生活环境。“此次动迁小区综合整改除了楼房不拆,居民家庭内部不动,其余的几乎全部翻新或新建。”枫桥街道负责人叶剑伟说,“可以这样说,就是帮动迁居民建造了一个新小区。今年,动迁小区综合整改将完成马浜花园南区、富康新村、新毛家花园等多个小区的整体改造,总面积约80万平方米,惠及居民4.6万人。明年将完成100万平方米,后年全部完成。将在今年先行试点的基础上,有序推进,确保为动迁居民打造一个与商品房小区一样的舒适优美环境。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报