顶部
2017年06月20日 星期二
第A32版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A32版
2017年06月20日 星期二
小区门口两车互不让道 他拿菜刀连砍对方四刀
秦公轩 赵祥 裴睿

  扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿) 近日,南京一小区门口,两名司机为了争谁先进小区竟然动起了手,其中一人觉得吃亏后,回家拿了菜刀就朝对方砍去。最终,受伤男子周某身中4刀被送往医院抢救,而砍人男子杨某因涉嫌故意伤害被南京秦淮警方刑事拘留。

  6月18日22时左右,月牙湖派出所接到辖区内某小区保安的报警,称业主之间打架,有人被砍伤。民警到达该小区后,见到倒在地上的当事人周某。周某正捂着脸,鲜血流得到处都是,民警从周某妻子口中得知了事情的经过。

  原来,周某开着车带着老婆和父母要从小区里出去,遇到了同住一个小区的杨某,对方刚好要进小区。由于小区门比较小,所以必须有一人先行才能保证车辆通行,但双方都认为是自己先到的小区门口,谁也不肯避让,结果就发生了矛盾。

  周某便下车和杨某理论,但是对方骂了一句脏话,这让周某非常恼怒,直接把杨某从车里拉出来抡了对方几拳。杨某也不是吃亏的主,和周某当即打成了一团,看到围观的人越来越多,吃了亏的杨某觉得非常没有面子,放下一句“你等着”,便抛下车飞快离开了现场。

  周某当时也没当一回事,对方离开不到10分钟又回到现场。周某发现对方手里拿着一把菜刀。周某想要避让,不料对方拿起刀就朝着自己的脸上砍,周围的群众也吓了一跳,最后还是保安上前拦住了杨某夺下了菜刀。

  在了解现场情况后,民警赶到杨某家中将其带回派出所调查。经过医院初步诊断,周某身中4刀中,有2刀较为严重,一刀在脸上长10厘米,还有一刀在胸口长20厘米。目前,周某扔在医院接受抢救,而行凶的杨某因涉嫌故意伤害罪,被秦淮警方刑事拘留。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报