顶部
2017年06月19日 星期一
第A16版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年06月19日 星期一
收留朋友过夜 不料私家车被他偷走
罗双江

  扬子晚报讯 (通讯员 杨维斌 周潇 记者 罗双江) 今年4月21日,市民林先生向南京孝陵卫派出所报案,称自己的一辆小轿车不见了,“我怀疑是住我家那‘朋友’偷的,早上起来发现人和车都不在了。”记者了解到,事发前一天晚上,林先生的朋友郭某来到他家,称想借宿一晚。好客的林先生爽快地同意了,哪知道第二天早上发现自己放在沙发上的裤子里少量现金和车钥匙不见了,到车库一看,车子也不见了。之后,林先生立即联系了郭某,对方表示自己临时要去浙江北仑港,所以借了下车子,还发了个定位给他。

  “从定位看,郭某确实在去浙江的路上。”林先生告诉民警,当时他看郭某态度不错,便没在意,但到了晚上他再联系郭某时,对方却死也不接电话。接到报警后,孝陵卫派出所当即展开调查,发现郭某根本没有将车开去北仑港,而是去了安徽阜阳。

  “可以断定,郭某是为了拖延时间,给林先生发了假定位。”孝陵卫派出所副所长李安告诉记者,之后郭某还冒充林先生的身份,伪造了借条,并盗用林先生放在车内的驾照、行驶证、购车发票等资料,成功将车抵押给某车行,换得4万元之后就销声匿迹。孝陵卫派出所会同南京玄武公安分局刑警大队经过多日跨区域侦查,最终锁定犯罪嫌疑人行踪。

  近日,在安徽蚌埠警方的协助下,郭某在蚌埠落网。经审查,郭某对盗窃林先生汽车一事供认不讳。“我最近欠了很多钱,看到林老板的裤子放在沙发上,想拿点钱用用,见口袋里有车钥匙就想着把车开走换钱。”郭某交代。“其实,郭某身上不止这一个案子。”李安告诉记者。目前,郭某已被警方刑拘,林先生被盗车辆已被警方追回。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报