顶部
2017年06月19日 星期一
第A16版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年06月19日 星期一
浦口3民警 化身“奶爸”照顾男婴
梅建明

  民警在照顾孩子。

  扬子晚报讯(通讯员 刘昱彤 记者 梅建明)6月18日上午8点多,浦口公安分局珠江派出所值班民警接到市民报警称在一辆面包车里发现了一名男婴。民警麦海俊急忙赶到现场,在一辆没有锁门的面包车内,找到了正啼哭的婴儿,男性,才两三个月大。男婴被人放在一个洗澡盆里面,里面留了一张字条。

  “警长,你快来看看,他是怎么了?”民警孟荀着急地说。“奶没喝完,尿布也没湿,孩子不是这么抱的,得这样,让他的头靠在你的左臂弯上才舒服。”已为人父的麦海俊有经验得多。经过现场调查走访,民警没有找到孩子父母的线索,只好将婴儿先抱回派出所。3个男民警轮流上阵,都变成了温柔的奶爸。

  昨天下午,孩子被送往专业的南京市儿童福利院照顾。浦口警方表示,希望男婴的父母或亲人尽快联系浦口警方,接回孩子,否则可能涉嫌犯罪,警方将追究父母刑事责任。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报