顶部
2017年06月19日 星期一
第A16版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年06月19日 星期一
打怪练级卖装备 出售遇骗账号作废
任国勇

  扬子晚报讯 (记者 任国勇 通讯员 栖文轩) 打怪练级卖号是不少游戏高手的生财之道,可近日,栖霞区靖安的朱女士打算把辛苦打出来的账号出售,结果被人骗了,价值万元的游戏账号被篡改成了废号。

  朱女士是一款网游玩家,投入了大量资金购买游戏装备,她经常熬夜打怪练级,如今她估算自己的游戏账号价值万元。她见周边玩家都卖账号赚钱,于是也想试一试出售自己的游戏账号赚点零花钱。因第一次卖账号,她将信息发布到某贴吧,很快一位陌生买家添加了她的QQ,提出购买游戏账号。双方谈妥价格后,陌生买家让朱女士提供游戏账户和密码,想先进游戏里核验一下她的游戏道具是否真值这么多钱。朱女士很爽快地将账户和密码给了对方。没多久,对方便发来信息说,已检验过同意交易,并付来定金二百元,同时要求她先取消游戏账号与手机的绑定关系后就付尾款。收到定金的朱女士觉得对方的要求合情合理。于是,她登录游戏将账号与手机解除了绑定。可正当她准备要求对方打来尾款时,发现自己已被对方拉黑,而游戏账户和密码被人篡改。

  朱女士又拨打游戏客服电话希望将账户找回,但被客服告知游戏账户私自交易已违反游戏协议,只能自行处理。靖安派出所民警接到朱女士报警后,查验了她的游戏账号信息,发现绑定的手机号码与游戏密码均已被篡改,花费万元打造的游戏账号已成废号。目前,警方已立案调查。栖霞公安分局法制大队教导员陈晓婕说:互联网交易环境复杂,一定要提高警惕,时刻绷紧“安全”这根弦,即便交易也要选择正规交易网站。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报