顶部
2017年06月19日 星期一
第A16版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年06月19日 星期一
这个父亲节,看孩子用手绘来“炫父”
昨天,南京新百联合本报举行新百65周年暨父亲节主题活动
朱姝

  摄影 范晓林

  “爸爸,祝您父亲节快乐,您辛苦了!”昨天,由南京新百集团联手扬子晚报举行新百65周年暨父亲节主题活动——手绘“炫父”,在新百商场温情举行。20组家庭利用手里的画笔,共同度过了这样一个充满爱和感恩的节日。        扬子晚报记者 朱姝

  在孩子眼中,爸爸是无所不能的超人

  “我的爸爸是无所不能的超人”、“我的爸爸是最坚强的”、“什么困难爸爸都能解决”……在昨天的活动现场,孩子们纷纷表达着自己对于爸爸的崇拜。在他们看来,爸爸就是这个世界上最厉害的人。

  来自芳草园小学一年级的周呈岳小朋友告诉记者,他的爸爸是一名便衣警察。别看他只有一年级,但却特别懂事。“警察要抓坏人的,所以我的爸爸特别忙。”因为爸爸工作的特殊性,很多时候只有妈妈能陪伴周呈岳。看到同龄的孩子牵着爸爸的手一起做游戏,周呈岳很羡慕。但是他更清楚,爸爸有着更重要的工作要做,这让他觉得很自豪。

  来自南师附小二年级的王艺洁是爸爸的“贴心小棉袄”。“我印象最深刻的事,就是大班的时候爸爸一个人带我去深圳旅游。我玩得特别开心。”提到这件事,王艺洁还有个“小秘密”跟记者分享,那个时候她不想走路,总是让爸爸抱着自己。“我总觉得爸爸很厉害,他根本就不会累。但是现在我明白了,爸爸也是会累的,但是他为了我从来不说辛苦。”

  用画笔“炫父”,我的爸爸最帅气

  拿到画笔和白色T恤,孩子们都跃跃欲试起来。“在衣服上画画也有技巧哦,小朋友们可以先用铅笔定型,再用颜料上色。”在现场老师的指导下,孩子们和爸爸们热火朝天地忙活起来了。

  因为是父亲节活动,孩子们创作的主题也都是和爸爸相关的。有的是爸爸的画像,有的是爸爸抱着孩子,有的是一家三口手牵着手。今年6岁的朱春诺小朋友画的是爸爸。“我爸爸最大的特点就是他的卷发,很帅气,我也是呢。”果然,在白色T恤上爸爸顶着一头浓密的卷发,让人看了忍俊不禁。来自沿江小学三年级的蔡一铭小朋友画的也是爸爸,认真的他还抱着爸爸的脸研究个不停。

  “这个活动很有意义,因为平时工作很忙,很少有时间和孩子这样静下心来画画,同时这样的‘炫父’活动也拉近了爸爸和孩子的距离。”一位参加活动的爸爸告诉记者。

  南京新百今年迎来65周岁的大日子

  本次活动的主办方之一,是南京新街口百货商店股份有限公司,该活动也是新百65周年系列庆祝活动之一。

  据了解,南京新百创建于1952年8月,是中国十大百货商店之一和南京市第一家商业企业股票上市公司。新百中心店连续三年销售增幅居全市传统百货门店之首。南京唯一一家统一装修的弧形动线鞋馆也于本周璀璨揭幕。

  新百致力于实体转型探索,从保税超市的跨省异地拓展到部分商品的自营买断,从积趣坊文创产品吸粉无数再到小剧场的进驻……如今的新百,正在用跨界的思维、跨界的方式运营着零售百货,从而展示着新百集团全渠道+O2O的转型魄力,实现自身跨越式的发展。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报