顶部
2017年06月19日 星期一
第A11版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年06月19日 星期一
《绝路逢生》一人分饰两角 杨烁人格分裂演技爆棚
张楠

  杨烁在《绝路逢生》中分饰两角。

  公路抗战剧《绝路逢生》正在江苏城市频道热播。“小包总”杨烁继《欢乐颂2》后挑战一人分饰两角,游走于“穷吊丝”与“高富帅”之间,将两个地位悬殊、性格迥异的孪生兄弟演绎得淋漓尽致。

  《绝路逢生》中,杨烁一人饰演两个角色,一个是北冰洋贸易商行的“高富帅”老板查福鼎,另一个是油嘴滑舌的青龙帮“穷吊丝”余二斗小混混。

  出演这样两个身份地位、性格秉性天壤之别的角色,杨烁对记者表示:“看剧本的时候就觉得这部戏很吸引我,因为需要我一个人演两个角色,一会儿高富帅一会儿穷吊丝,简直就是个男神经病。但我听说,一个好的演员一定是人格分裂,所以我决定接演,强迫自己人格分裂一次,把这两个角色都演好。”他还自曝:“其实我从小就是一个人格分裂的人,演戏现场需要热闹、轻松、无芥蒂的气氛,我就会比较活跃,像剧中的余二斗那样嘻嘻哈哈,但生活中的我其实是个沉默寡言的人,用我爸的话说就是‘三棒子打不出一个屁’,我更希望自己将更多的情感放入演戏之中。”

  扬子晚报记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报