顶部
2017年06月19日 星期一
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年06月19日 星期一
苏宁易购“好奇心”战报:
蓝色手机最畅销、魔都妹子“最有料”
朱姝

  扬子晚报讯(记者 朱姝)6月18日,苏宁易购发布年中庆战报:当天凌晨1点,线上订单量同比增长398%;早上6点,超过去年全天销量;第一单在北京送达,用时9分23秒。这一串数字背后,藏着你我的好奇心,大家都买了些什么?苏宁大数据显示:东北空调销售暴增1629%;蓝色手机最畅销;上海妹子最“有料”。

  门店65%战果来自中高端产品,农村电商大涨421%

  苏宁易购年中庆战报显示,18日零点全面爆发后,线上销售仅用时18分钟,就超过去年凌晨2点的战绩。

  夜里剁手,手机等移动终端设备是主战场。18日的第一个小时内,有超过89%的消费者在移动端下单。线上增幅节节攀升的同时,苏宁易购线下优势尽显,中高端家电销售额占到整体家电销售额的65%。

  年中庆期间,苏宁农村电商表现突出。截至18日16点,同比销售增长突破421%,大单团购源源不断。

  品质属性是最大亮点,家电3C热销带动快消品增长

  日前,艾瑞发布的《2017年618剁手攻略》显示,今年618大促,苏宁易购、天猫、京东占据消费者网购首选前三。其中,40.7%用户选择苏宁源于“商品质量好”。

  在一些电商平台频频被曝出售假货、二手货时,正品行货、品质消费越发重要。苏宁易购作为家电3C第一主场,品质属性被广泛认知。

  苏宁易购家电3C领域绝对优势持续扩大的同时,“商品质量好”的认知,带动超市、母婴、百货等领域的销量大幅增长。

  消费者画像明晰  26-30岁人群成理财主力军

  基于庞大的消费人群,苏宁易购的消费者画像越来越明晰。年中庆期间,东北地区空调销量同比增长了1629%;18-35岁年龄段的手机买家占比达79.5%;蓝色成为本年度最受欢迎的手机颜色,占比高达41%。

  今年年中庆内衣销售省份排名,上海跃居榜首,C罩杯仍然是畅销款。

  苏宁金融年中庆相关数据显示,26-30岁的人群成为理财主力军,苏宁理财平台上对新产品接纳度最高的人群集中在18-35岁,主要生活在北京、上海、南京、广州等城市。

  9分23秒送出第一单,创国内无人机物流飞行新纪录

  6月18日凌晨,如约送再立新功。北京火箭哥仅用时9分23秒,就将市民杨先生订购的歌帝梵巧克力,按时送达。

  科技驱动物流服务能力再升级。6月17日上午10点,一架无人机从浙江安吉经济开发区的丰食溪中学附近的苏宁物流快递配送站起飞,历时23分钟,到达天荒坪镇潘村一个农家乐山村农舍。据测算,不仅节省了一半的时间,无人机来回所需电量的成本,也远远小于油耗成本。

  记者了解到,苏宁无人机将全面进入常规化运营线路搭建期。此外,苏宁物流与另一合作伙伴易瓦特共同开发的无人机物流监控平台也即将公开运营。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报