顶部
2017年06月19日 星期一
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年06月19日 星期一
新闻
张毕荣 郭小川

  苏州大病保险制度 将有重大改革

  扬子晚报讯(记者 张毕荣)昨日,记者从苏州市人社局获悉,为全面提升城乡居民大病医疗保障水平,进一步减轻参保人员的大病医疗负担,苏州市人社部门起草了《关于进一步完善苏州市大病保险制度的实施意见(草案)》,开始面向社会征求意见。

  根据实施意见,大病保险适用人群由原先只针对特困人员,扩展到参加职工医保、城乡居民医保并享受待遇的人员。大病保险将通过基本医疗保险基金划转、财政安排、个人缴费等方式综合筹资,预计2018年市本级筹资标准为每人110元。在起付和补偿标准方面,根据草案,参保人员在年度内发生的自负费用累计达到6000元的,大病保险补偿800元;超过6000元的部分,大病保险分费用区间按比例补偿。对超过20万元的,最高可补偿80%。

  300多名科技人才

  汇集如东借“东风”

  扬子晚报讯(记者 郭小川 通讯员 阚建斌 朱爱梅)18日,来自中外92家高校和科研院所的300多名院士教授,相聚如东第三节科技人才节,为高端装备、生命健康、绿色化工等产业送来科技“东风”,为风轻浪平的南黄海吹来科技创新的大潮。

  据悉,科技人才节聚焦如东主导产业,立足生命健康产业加速崛起、高端装备制造产业做大做强和化学化工产业转型升级,吸引高端创新创业要素融合聚变。国家火炬海上风电特色产业基地、千人智库如东引才工作站、如东生物基因测序医学检验所等7个科技创新、招才引智的载体平台揭牌。同时,如东还借力高端人才,签订了一批科技合作项目,涉及生物化工、生命健康、高端制造等产业。为了吸引人才落户,如东出台了鼓励高层次人才创新创业的15条政策,在如东创新创业的高层次人才,最高可给予500万元的政策扶持。

  如东县委书记潘建华说,站上“一带一路”、江苏沿江海开发、长江经济带、接轨上海等多重战略机遇叠加的“风口期”的如东,正积极响应“跨江融合、接轨上海”的号召,主动承接上海多维辐射,努力把如东打造成上海外溢功能的承载区、产业转移的集聚区、创新模式的复制区。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报